Campionato FIGC di Terza Categoria 2019/20
Seconda giornata

Campo Sportivo Ronchese Ronco Scrivia

Bis! Espugnato il campo del Savignone!

Prima trasferta di campionato per gli atleti socialisti ed arriva subito la prima vittoria fuori casa contro una delle squadre favorite per la promozione in Seconda Categoria.

Senza timori reverenziali, i nerorossi scendono in campo ben disposti da Mr. Messina e se la giocano alla pari contro una squadra altrettanto ben organizzata tatticamente, tanto che succede poco o nulla per buona parte del primo tempo.

Fino a che, al 37’, su una bella azione avversaria, Mattia “Ninja” Piantinida è costretto ad atterrare in area un avversario. Non ha dubbi l’arbitro: è rigore!

Sul dischetto il giocatore del Savignone però non fa bene i conti con Daniele “Teil” Ferrario, portierone socialista, che fa capire agli avversari che per La Resistente il Muro non è mai caduto e, con un bel volo, para il suo secondo rigore della stagione. Esulta la Brigata accorsa numerosa a Ronco Scrivia. È ancora 0-0.

Il secondo tempo comincia con i resistenti che spingono nuovamente sull’acceleratore ed al 59’ Incandela fa una bella apertura su Mallamo, che di controbalzo la mette all’incrocio dei pali: Gol! E che gol, il suo secondo in questo campionato.

Viene giù la piccola gradinata del campo sportivo di Ronco Scrivia, continuano incessanti i cori ed i ragazzi in campo tengono ancora il pallino del gioco, provando a chiudere il discorso con delle buone ripartenze e soffrendo poco dietro.

Su una punizione avversaria l’unico grosso pericolo ma, dopo un batti e ribatti in area, ancora Ferrario con un prodigioso intervento toglie le castagne dei boschi ronchesi dal fuoco. Che prestazione la sua!

Di lì a poco arriva il triplice fischio, esplode la gioia degli oltre 80 tifosi nerorossi in trasferta (nella foto) e gli atleti corrono sotto la gradinata a far festa con la Brigata Folagra. Da segnalare anche la presenza di una nutrita rappresentanza di tifosi del Crocefieschi, che ringraziamo per il sostegno!

Due partite, due vittorie.. Con prestazioni da vera squadra, che si aiuta in tutti i reparti. Meglio di così questa avventura non poteva cominciare!