PRIARUGGIA – LA RESISTENTE 3-1

Campionato di seconda categoria 2021-22

Campo sportivo Mons. Sanguineti – Quarto Alto

Sogno infranto

Contro il Priaruggia arriva un’altra sconfitta per gli atleti socialisti, che sancisce la definitiva uscita dalla rincorsa ai Playoff, dopo aver conquistato la matematica salvezza, obiettivo stagionale. Eppure la partita era cominciata bene, con una Resistente partita col piglio giusto e con un gol bellissimo al 6’. A siglarlo Cirillo con un gran tiro in controbalzo e d’esterno che il portiere ha solo potuto guardare mentre si infilava in rete. 0-1. Eurogol Ciro!

I padroni di casa reagiscono subito e dopo poco rimettono in pari i conti realizzando al 13’ il gol del pareggio. 1-1.

I nerorossi per tutta la partita faranno comunque vedere una buona trama di gioco ed una bella circolazione di palla, cercando di pungere in diverse occasioni. Al 23’ ci prova Navone su punizione ma senza impensierire troppo l’estremo difensore levantino.Poi è il turno di Beneskhoune, tornato in un buono stato di forma, autore al 31’ ed al 42’ di due bei tiri da fuori ma troppo centrali. Il primo tempo si chiude quindi in parità.Il secondo tempo vede di nuovo partire bene gli atleti socialisti che provano a rompere l’equilibrio nel punteggio. Al 50’, su un cross da dietro, Ippolito si inserisce con i tempi giusti trovandosi solo davanti al portiere ma la palla esce di poco.Ma al 53’, passata la paura per il gol appena rischiato, i levantini passano in vantaggio. 2-1.

La reazione dei giocatori nerorossi arriva al 60’, quando dalla destra un bel cross attraversa pericolosamente tutta l’area ma nessuno riesce a trovare il colpo giusto per buttarla in porta.Nonostante la manovra giri bene, per un quarto d’ora i nostri non riescono più a procurarsi occasioni nitide, anche perché il Priaruggia si chiude dietro con ordine e tenta di ripartire con lanci lunghi.

Bisognerà aspettare il 76’ per un altro sussulto nerorosso. Pocho Pecoraro, scatta sul filo del fuorigioco, ma il portiere in uscita gli copre bene lo specchio della porta ed il tiro viene deviato e finisce alto. Al 85’ da una “fagiolata” in area, con batti e ribatti continuo, nessuno degli atleti socialisti riesce a trovare guizzo giusto e quel pizzico di fortuna per mettere la sfera nel sacco.

Al 88’, nel momento di massima spinta dei nostri per raggiungere il pareggio, su una rapida ripartenza il Priaruggia trova il terzo gol e chiude definitivamente il match. 3-1.

Sconfitta che brucia per il buon gioco e la grinta mostrata in campo, ma se non la metti dentro, prima o poi lo fanno gli altri e si portano a casa i tre punti. Come è puntualmente successo.

Si infrange così il sogno di acciuffare i playoff. Ora non resta che onorare la maglia nelle ultime 3 giornate per concludere un bel campionato che ha lasciato soddisfatta la Curva Est, l’altro ieri particolarmente compatta, colorata e rumorosa. Prima del fischio d’inizio atleti, staff tecnico e tifosi hanno voluto ricordare con uno striscione il compagno Peppino Impastato, barbaramente ucciso dalla mafia democristiana il 9 Maggio 1978.

9 Maggio bandiere nerorosse al vento, ammazzano un compagno ne nascono altri 100!