Campionato di seconda categoria 2021/22

Campo sportivo Ca De Rissi – Molassana

E allora sì!

Una Resistente in versione schiacciasassi liquida la pratica Don Bosco con una prestazione su cui c’è ben poco da discutere ma solo da applaudire. Il cambio di passo necessario dopo la brutta prestazione di domenica scorsa è arrivato e sembra quello giusto.

Il primo tempo inizia con gli atleti socialisti che spingono dal primo minuto per far capire agli avversari che oggi per loro non sarà una giornata facile. Al 6’ Cirillo sulla destra tira bene, il portiere avversario smanaccia la palla che rimbalza sulla linea di porta prima di essere definitivamente bloccata dall’estremo difensore. Passano pochi minuti e all’11’ è già vantaggio nerorosso: Ippolito si libera sulla trequarti, punta la porta e fa partire un gran tiro che si insacca alla sinistra del portiere. Ippogol! 1-0 e palla al centro. Ci prova anche Gerbaudo, solita colonna portante del reparto difensivo, con una punizione calciata bene che, dopo un deviazione, esce di pochissimo. Al 24’ però arriva inaspettato il pareggio dei salesiani: in una mischia in area a seguito di un calcio d’angolo, un attaccante avversario riesce a tirare scavalcando Annibaldi. 1-1. Ma la reazione dei nostri arriva subito: De Camilli, dopo una delle sue scorribande sulla fascia destra, entra in area si mette il pallone sul sinistro e fa partire un bel tiro che il portiere riesce con un grande intervento a deviare in angolo. Fin qui dunque tanta Resistente e poco Don Bosco, anche se si va al riposo sul risultato di parità.

Nel secondo tempo riparte bene la compagine nerorossa, che si dimostra concentrata, aggressiva e determinata come piace alla Curva Est, che anche oggi ha fatto sentire il suo sostegno alla squadra. E il nuovo vantaggio infatti non tarda ad arrivare. Lo sigla al 47’ lo “scugnizzo” Cirillo su calcio di rigore calciato bene alla destra del portiere. 2-1. Passano solo pochi minuti e La Resistente prende il largo. Al 56’ ancora Gerbaudo su punizione mette una palla al bacio in mezzo all’area dove svetta di nuovo Ippolito che la piazza sotto la traversa. Ippo Ippo gol! Doppietta per lui! 3-1. Giusto il tempo di riprendersi dalla gioia per il terzo gol che arriva anche il quarto. Ed in una goleada non poteva certo mancare nel tabellino il nome di De Camilli. Al 51’ dopo un batti e ribatti in area “Puerto Richi” si gira in un fazzoletto e calcia a girare sul secondo palo di sinistro mettendo a segno un gol fantastico. Poker! 4-1. Al 73’ arriva addirittura il quinto gol. Lo realizza meritatamente Beneskhoune (tanta roba Younes!) che, dopo una bella azione manovrata sulla destra, si libera bene nello spazio, raccoglie un passaggio del neo acquisto Pecoraro, stoppa e di destro trafigge il malcapitato portiere avversario. Partita definitivamente chiusa. 5-1. Ma le emozioni non finiscono: pochi minuti dopo è il nuovo acquisto Pecoraro ad andare in rete con un bel tiro a giro dalla sinistra ma il direttore di gara fischia un dubbio fuorigioco e lo annulla. Buono comunque il suo esordio per le cose fatte vedere nello scampolo di partita giocato. Nel finale i nostri tirano un po’ i remi in barca ed al 85’ subiscono il secondo gol del Don Bosco, ma ormai è tardi per ogni sogno di rimonta dei salesiani. In chiusura registriamo anche un’occasionissima sui piedi di Sprio sfumata di poco.

Finisce quindi 5-2 e atleti e tifosi vanno a festeggiare da Stefanina restando fino a sera a brindare e cantare nella nostra sede. Tutti bravi e da applausi oggi, dal primo all’ultimo, da chi è partito titolare a chi è entrato in corsa, a chi è rimasto in panchina e a tutto lo staff tecnico. La grinta vista oggi è quella giusta e giocando così ci toglieremo ancora tante soddisfazioni.