Campionato FIGC di Terza Categoria 2019/20
Quattordicesima giornata

Campo Sportivo Morgavi – Sampierdarena

Pareggino!

Parte con un pareggio il girone di ritorno degli atleti socialisti. Complici anche le molte assenze e la determinazione degli avversari, al Morgavi arriva solo un punto, l’unico nelle due ultime partite.Il primo tempo vede i ragazzi di Mr Messina gestire la partita e gli avversari chiudersi bene nella propria metà campo. Ma non sempre ci riescono.

De Camilli, infatti, mette almeno un paio di palloni in mezzo che però non vengono finalizzati al meglio dai suoi compagni. Pur continuando a tenere in mano le redini del gioco, gli atleti socialisti non riescono però a sbloccare il risultato fino al 36’, quando il capitano Incandela, sul vertice sinistro dell’area, cerca di girarsi ma viene colpito da dietro da un avversario ed il direttore di gara assegna il calcio di rigore.

Sul dischetto va lo stesso Incandela, che tira alla sua destra, il portiere ci arriva ma smorza solo la palla che si infila nel sacco. Gol! 0-1!

La Curva Est, che ha invaso gli spalti del Morgavi sostenendo la squadra per tutta la gara, esplode!

Il secondo tempo si apre con gli avversari che dopo soli 5 minuti raggiungono il sospirato pareggio. Punizione poco fuori area che scavalca la barriera e si insacca nell’angolino sinistro. Complimenti! 1-1, tutto da rifare.

Mr Messina intanto, notando un calo di concentrazione oltre che fisico del gruppo, prova a mischiare un po’ le carte facendo alcuni cambi. Al 25’ arriva così il secondo lampo di giornata di Incandela per il nuovo vantaggio.

Azione che si sviluppa sulla sinistra, De Camilli la appoggia dietro a Reitano che mette un bell’assist in mezzo per Incandela, che di sinistro segna a botta sicura. Doppietta per lui e risultato sul 1-2!

Gli avversari a quel punto escono fuori con grinta e provano a recuperare di nuovo lo svantaggio. Al 41’ del secondo tempo, quando i nostri atleti pregustavano ormai la vittoria, l’arbitro assegna una dubbia punizione ai padroni di casa sulla destra, abbastanza vicino alla bandierina.

Scodellato il pallone in mezzo, ne esce fuori una azione confusa che vede in ultimo proprio Incandela, sbilanciato, non riuscire a spazzare via la sfera, che viene raccolta da un avversario che fa partire un tiro che colpisce i fondoschiena del nostro capitano e si va ad infilare alla sinistra del portiere nerorosso Notari.

Ma gli atleti socialisti, dopo questo beffardo pareggio, si buttano ancora generosamente in avanti e quasi allo scadere della partita, per poco non mettono a segno il gol decisivo. Dopo una buona azione, è De Camilli a trovarsi davanti al portiere, ma non riesce a stoppare bene la palla e a tirare con la giusta precisione e potenza.

Nonostante il pareggio, al triplice fischio la squadra corre sotto la Curva Est a prendersi l’abbraccio dei suoi tifosi e a cantare insieme come se non ci fossero recinzioni a dividere il campo dalla gradinata.Un punto che tutto sommato non cambia molto in classifica e la consapevolezza che tante assenze non aiutano e che una giornata storta può capitare a chiunque. Ma serve più grinta e determinazione per le prossime importanti sfide.