Campionato FIGC di Terza Categoria 2019/20
Dodicesima giornata

Campo sportivo Cà de Rissi – Molassana

Filotto!

Altra vittoria, la quinta di fila, per gli atleti socialisti, che stavolta arriva con un punteggio tanto rotondo e netto da non lasciare spazio ad alcun dubbio: una sola squadra in campo!

Difendere e attaccare,
lottare e conquistare!

Pronti via ed è già gol. Peo Parladori scocca un gran tiro da fuori area e complice una deviazione di un difensore, la palla scavalca il portiere e gonfia la rete. 1-0!

Il fulmineo vantaggio non è un caso ma solo l’incipit dell’assedio alla porta avversaria. La Resistente sempre in avanti a premere e fioccano le occasioni per raddoppiare, preludio di un’imminente goleada: Simo Incandela, Ricky De Camilli, Djibi Gueye per pochissimo non la mettono dentro.

Verso il 25’ le uniche 2 occasioni del San Giovanni, prima un tiro pericoloso di poco fuori e poi una punizione che dalla trequarti, forse in modo non voluto, arriva poco sotto la traversa, ma un sempre reattivo Roberto Pais, indietreggiando salta bene e la smanaccia in angolo.

Al 33’ arriva il raddoppio nerorosso: da un lancio di Maurizio Gerbaudo che si alza a campanile, l’indomabile De Camilli mette la palla a terra con un tocco morbido ed a tu per tu col portiere ribadisce in rete. 2-0!

Appena cinque minuti dopo al 38’ sempre lui, De Camilli, sigla la sua doppietta. Da un calcio d’angolo battuto velocemente con uno scambio a due, De Camilli entra in area, vince due contrasti e piazza il piattone nell’angolino. È tripudio sugli spalti. 3-0!

Finisce poco dopo il primo tempo, ma al rientro in campo, i malcapitati avversari non hanno ancora finito di subire il loro supplizio. 51’, Gueye dopo azione insistita viene steso in area piccola e l’arbitro senza dubbi assegna il rigore. Sul dischetto va Incandela, che batte bene sulla sua sinistra e insacca. 4-0!

Neanche il tempo di ricominciare e subito la furia socialista si riabbatte sui Sangiovannini. Immancabile cavalcata di De Camilli sulla sinistra, palla rasoterra col goniometro in mezzo, dove l’accorrente Incandela con sicurezza di piatto la mette sul secondo palo: doppietta e quinto gol in campionato. 5-0!

Gli avversari ormai sono intontiti come dopo un gancio in pieno mento su un ring. Ancora occasionissime per gli atleti socialisti che di poco non vanno a segno. È un tiro al bersaglio, ed al 74’ il punteggio assume dimensioni tennistiche.

A segnare è Marco Fighetti, entrato in campo al posto di Incandela. Da calcio d’angolo Parladori mette un cross a mezza altezza in mezzo, che Fighetti addomestica con un tocco pregevolissimo, si gira e la spara dentro. Che gol! E sono 6.

Ma non finisce qua. Nei minuti finali ancora 2 gol. Fighetti all’87’ spedisce di nuovo dentro la palla dopo un cross dalla destra di Parladori, portando il risultato sul 7-0.

Dopo altri 2 minuti c’è gloria anche per Simone Campanella che dopo un batti e ribatti in area riesce a piazzare la palla vicino al palo destro della porta, primo gol in campionato per lui e risultato sull’8-0!

A stretto giro di lancette arriva il triplice fischio dell’arbitro e la squadra corre subito sotto la Est a festeggiare. 8 non sono solo i gol marcati sul tabellino, ma anche il voto a tutto il gruppo, a tutta la squadra, compresi i panchinari sempre pronti a dare il loro contributo, e ovviamente a Mr Messina. Altri 3 punti, altra gioia!