LA RESISTENTE – DINAMO SANTIAGO 4-2

Campionato seconda categoria 2021-22

Campo sportivo Ca’ De Rissi

Sgambetto alla capolista!

Vittoria preziosa per gli atleti socialisti che si prendono meritatamente i tre punti, concedendosi il lusso di rallentare la corsa verso la promozione diretta della Dinamo Santiago prima in classifica, che finora aveva perso solo una partita in tutto il campionato.

Nel primo tempo si intuisce già che entrambe le formazioni non si risparmieranno e ne viene fuori un match molto combattuto anche a livello fisico. Un paio di occasioni buone per sbloccare la partita le hanno Ippolito, con un bel tiro da fuori che colpisce il palo interno, e Capitan Incandela, con un colpo di testa ben indirizzato su cui il portiere è attento. La difesa della Dinamo riesce comunque a contenere bene le sfuriate nerorosse. E lo stesso succede dall’altra parte, con la linea difensiva socialista che concede poco e niente agli attaccanti avversari. Al 41′ dall’unico svarione di tutto il primo tempo arriva però un immeritato svantaggio. Su un batti e ribatti in area dopo un calcio d’angolo, un giocatore avversario riesce a spedire la palla in rete. 0-1Si va così negli spogliatoi sotto di un gol. Ma nel secondo tempo La Resistente fa subito capire di voler riacciuffare almeno il pareggio. Pareggio che, nonostante gli sforzi ed il buon gioco, purtroppo non arriva. Dalla panchina lo staff tecnico prova quindi a sparigliare le carte effettuando alcune sostituzioni, che si riveleranno tutte azzeccate.Infatti è proprio uno dei subentrati, Pecoraro, a pareggiare i conti. Al 69′, dopo un azione insistita sulla sinistra, il Pocho Pecoraro batte di rapina l’estremo difensore della Dinamo Santiago. 1-1

Passano solo 3 minuti e arriva anche il sorpasso. Al 72′ Beneskhoune recupera un pallone a centrocampo, salta un avversario e poco fuori dal limite fa partire un rasoterra potente che il portiere avversario non riesce a trattenere. Alè Younes! 2-1Il rapido uno-due socialista mette grande paura ai giocatori della Dinamo che sembrano intontiti. I nerorossi invece continuano a spingere per chiudere definitivamente il match. E ci riescono al 84′ quando Pecoraro si invola sulla destra e lascia partire un cross rasoterra su cui si avventa Amoako, anche lui entrato da pochissimo e al suo esordio stagionale, che in scivolata riesce a beffare il portiere. Bentornato Eric, vero cuore nerorosso! 3-1Al 90′, proprio allo scadere del tempo regolamentare, è ancora il Pocho Pecoraro a chiudere definitivamente la partita colpendo di testa in controtempo un cross al bacio dal limite dell’area piccola. 4-1

Con la testa già ai festeggiamenti finali, i nostri atleti subiscono al 93′ un altro gol da un tiro al volo da fuori che strappa anche gli applausi della Est. 4-2

Tre punti preziosi e prestazione da incorniciare di tutto il gruppo che merita gli incitamenti e i cori dei tifosi a fine gara. Giocando con questo carattere e questa intensità nulla è impossibile, anche se l’obiettivo è e rimane quello di una tranquilla salvezza.Vogliamo spendere infine qualche parola per Eric Amoako, autore di un gol importante. Con noi sin dal primo giorno di questa meravigliosa avventura nei campionati ad 11 (prima Uisp e poi Figc), in questa stagione ha potuto esordire solo ieri per delle assurde beghe burocratiche. Una mera questione di residenza, per lui che vive e lavora da tantissimi anni nella nostra città, non gli ha infatti permesso fino a ieri di giocare partite ufficiali.