LA RESISTENTE – CORNIGLIANO CALCIO 1-0

Campionato di seconda categoria 2021/22

Campo sportivo Ca’ de Rissi – Molassana

Vittoria di gruppo!

Secondo successo in campionato per gli atleti socialisti, arrivato con una buona prestazione corale. A smorzare un po’ la gioia per il risultato, il brutto infortunio occorso al capitano Incandela, che è uscito dal campo molto dolorante dopo un forte colpo al costato. Sotto un pioggia insistente, con qualche minuto di ritardo si aprono le ostilità. Dopo una prima fase di studio, sono i corniglianesi a rendersi più pericolosi ma limitandosi a dei tiri da fuori. Il primo, al 9′, finisce a lato, il secondo, al 19′, viene parato facilmente da Annibaldi.

Al 22′, su una palla alta, il portiere avversario esce male e va a colpire rovinosamente capitan Incandela che cade malamente a terra e ci resta. Subito si capisce che si è fatto molto male e viene quindi sostituito da Beneskhoune. Da quel momento gli atleti socialisti mettono in campo ancora più grinta e iniziano a pungere anche in avanti. Al 32′ Navone calcia una punizione che non esce di molto e 3 minuti dopo, sempre su punizione, mette una palla in mezzo su cui arriva Favre che colpisce di testa ma il portiere para.

L’occasione più grossa di tutta la prima frazione di gioco giunge però nel finale: Navone contrasta bene un portatore di palla avversario, gli ruba la sfera e serve Cirillo lanciato a rete che calcia a giro ma non fa i conti con il miracolo del portiere neroverde che si tuffa bene e devia sul fondo. Tutti negli spogliatoi, quindi, col risultato ancora fermo sullo 0-0.

Il secondo tempo parte bene ed il vantaggio arriva praticamente subito. Al 46′ Decamilli riparte sulla destra, si accentra e serve alla sua sinistra Cordone che appoggia la sfera al liberissimo Navone che, senza pensarci troppo, lascia partire un bel tiro dai 35 metri che, complice una deviazione, beffa l’estremo difensore avversario. Gol, 1-0! Festa in campo e festa sui gradoni del Ca de Rissi!

Andati in vantaggio, gli atleti socialisti provano generosamente a spingersi ancora in avanti per chiudere l’incontro. Al 50′ sempre Navone è protagonista di un’altra buona conclusione che il portiere neroverde riesce però a neutralizzare. Al 57′ Beneskhoune con un gioco di prestigio si gira bene in area e tira ma ancora il portiere ponentino sventa il pericolo con un ottimo intervento. Al 60′ vivaci proteste nerorosse per un presunto rigore non fischiato dall’arbitro dopo tocco di braccio in area di un giocatore del Cornigliano. In campo intanto sale la tensione e lo si nota.

Il Cornigliano nel finale di partita prova a forzare per raggiungere il pareggio e all’80′ un colpo di testa di un attaccante ben piazzato esce di poco a lato, facendo correre un brivido lungo alla schiena ai tanti tifosi nerorossi presenti sugli spalti. La Resistente però ribatte colpo su colpo e ci prova con Cirillo che, servito da Ippolito, si coordina bene e tira ma trova la deviazione in corner del portiere avversario.

Nel finale poi un paio di punizioni del Cornigliano ben messe in area, si concludono con dei tiri da fuori che finiscono a lato e non di poco. Dopo ben 7 minuti di recupero arriva finalmente il triplice fischio e la seconda meritata vittoria stagionale che ci proietta nella parte alta della classifica.

Resta però l’amaro in bocca per l’infortunio subito da una vera anima e colonna di tutta la rosa, capitan Simone Incandela, a cui mister e compagni dedicano questo importante successo.