GS GRANAROLO – LA RESISTENTE 3-3

Primo punto stagionale per la squadra del popolo, arrivato dopo una sfida bella e combattuta con continui ribaltamenti del risultato. Una partita ben giocata da entrambe le squadre ma con il rammarico nerorosso per le tante occasioni pericolose sfumate sottoporta.

In un campo del Lagaccio sferzato dai primi venti freddi autunnali, i nostri atleti, spinti da una Curva Est in grande spolvero, cominciano bene questo secondo match di Coppa Liguria. Dopo un iniziale equilibrio, sono proprio i nerorossi ad avere una prima occasionissima da rete con Decamilli, che però non si concretizza.

Gli atleti socialisti tengono bene il pallino del gioco, mostrandosi superiori soprattutto nella parte centrale del campo, ma al 32′, su un retro passaggio, l’estremo difensore nerorosso si intende male con un compagno ed un attaccante avversario si trova tra i piedi una palla che deve solo appoggiare comodamente in rete.

Davanti all’inaspettato svantaggio, i nostri giocatori reagiscono con veemenza e al 38′, su un corner ben calciato, arriva imperioso lo stacco di testa di Decamilli che la insacca di giustezza. 1-1 e palla al centro, risultato con cui si chiude la prima frazione di gioco.

Al rientro in campo la Resistente soffre un po’ la pressione avversaria ma, dopo un palo colpito dai biancorossi ed un salvataggio prodigioso di Poggi a portiere battuto, riesce a ribaltare il risultato al 49′. Incursione in area di Cirillo che, contrastato da un avversario, si gira e serve indietro Decamilli, cross basso in mezzo all’area, Ippolito fa scorrere la palla vedendo dietro di sè liberissimo Macciò, che trafigge il portiere del Granarolo con un tiro preciso. 1-2, esplode di gioia la Curva Est.

Gli avversari, a quel punto, provano a ributtarsi in avanti e pareggiano i conti al 55′ su un calcio d’angolo che vede la difesa nerorossa poco attenta alle marcature. 2-2. Giocano comunque bene gli atleti socialisti procurandosi anche delle ghiotte occasioni per riportarsi in vantaggio, ma soffrendo qualcosa sulle ripartenze avversarie.

Ed è proprio su una di queste ripartenze, al 65′, che tornano sotto nel punteggio. Su un cross dalla destra, un giocatore del Granarolo si coordina bene e con un gran bel tiro al volo, gonfia la rete dell’incolpevole Annibaldi (complimenti per il gesto tecnico). 3-2.

I nostri atleti però non si abbattono e tornano a spingere sull’acceleratore sciupando ancora alcune occasioni da gol. Fino all’81’, quando è di nuovo il leone tutto cuore Decamilli a segnare il definitivo pareggio. Solita buona manovra partita da centrocampo, cross da sinistra di Macciò, arriva di gran carriera Decamilli che segna con un bel tiro (che prestazione! Doppietta e dedica ai ragazzi del Tdn). 3-3.

È di nuovo tripudio in Curva Est, che questo pareggio lo “chiamava” da un po’ (“pareggiamo questa vittoria!” cit). Nei minuti che restano si vede ancora qualche buona occasione dall’una e dall’altra parte ma il risultato non cambia: 3-3, un punto a testa che non serve a nessuno essendo entrambe le squadre ormai virtualmente fuori dalla coppa. Resta la consapevolezza di potersela giocare a testa alta su tutti i campi di Seconda Categoria.

Segnaliamo infine con grande piacere la presenza in panchina di Stefano “Stecca” Morelli che, nonostante non possa giocare per problemi fisici, è voluto stare accanto ai suoi compagni ed incitarli da vicino: un vero cuore nerorosso!