DINAMO SANTIAGO – LA RESISTENTE 3-1

Campionato seconda categoria 2021/22

Campo sportivo Taviani / San Giorgio – Bavari

Sconfitti.. ma ora sù la testa!

Arriva una sconfitta più che meritata in questa seconda giornata di campionato con un bel sole che accoglie sulle gradinate una nutrita rappresentanza di tifosi nerorossi in questa trasferta mattutina al Taviani di Bavari. Il match comincia con i padroni di casa che sembrano più presenti in campo e, con un buon giro palla, si mostrano subito padroni del gioco rivelandosi molto pericolosi anche sotto porta in almeno un paio di occasioni (un tiro infido deviato sopra la traversa da un attento Notari ed una conclusione a botta sicura intercettata sulla linea di porta da un difensore nerorosso).I nostri atleti col passare dei minuti riescono però a prendere le misure alla Dinamo e cominciano a farsi vedere nella metà campo avversaria ma limitandosi a qualche tentativo da fuori e ad un paio di corner. Ed è proprio su un calcio d’angolo, al 36’, nel nostro momento migliore, che arriva il primo gol dei biancorossi locali. Un avversario, dopo aver recuperato un pallone nella sua area, serve un compagno che, contrastato in modo troppo poco convinto dai nostri giocatori, si fa di corsa quasi tutto il campo e la scarica bene ad un altro compagno, che beffa l’estremo difensore nerorosso.

1-0. Appena 2 giri di lancetta e al 38’ arriva il raddoppio della Dinamo. Un avversario, complice una distrazione difensiva, si trova a tu per tu con Notari e colpisce male il pallone che rimbalza davanti all’incolpevole portiere socialista scavalcandolo.

2-0. In soli 120 secondi i nostri atleti subiscono così un uno/due che lascia il segno, ma riescono a reggere il colpo fino al duplice fischio, senza incassare altre reti. Chi non sembra essere sotto nel punteggio è la solita Curva Est che si infiamma ancora di più per spingere alla rimonta i propri beniamini. Entrati in campo per la seconda frazione di gioco, i giocatori nerorossi sembrano infatti rinvigoriti, e provano a buttarsi generosamente in avanti, ma proprio nel momento di massima spinta, come nel primo tempo, arriva il terzo gol degli avversari. Calcio d’angolo da sinistra e un giocatore biancorosso svetta di testa colpendo bene il pallone che tocca il palo e si insacca (Houston abbiamo un problema.. sui calci d’angolo).

Al 50’ è quindi 3-0.Sembra la fine di una partita che ormai non ha più niente da dire. Ma ecco che arriva una bella reazione d’orgoglio e di carattere da parte di tutta la compagine socialista, in campo come sugli spalti. E al 63′, proprio mentre un fumogeno arancione colora la gradinata che canta più forte incurante del risultato, Camandona, dopo essersi ben smarcato in area, fa partire un tiro a giro bellissimo che si infila preciso ad un metro dal palo.

Eurogol! 3-1. La Est esplode e, vedendo la garra con cui giocano i nostri atleti, li incita a raggiungere una quasi impossibile rimonta. Qualcuno, come Favre, ce ne mette anche troppa di garra e si fa espellere per proteste, lasciando i compagni in 10. I nerorossi continuano però a provarci con più cuore che ordine, spingendosi in avanti ma esponendosi in almeno un paio di occasioni alle pericolose ripartenze avversarie. Tra i tanti che ci provano, dannandosi la vita per riaprire la partita, anche Gerbaudo, che menzioniamo per la solita prestazione tutta cuore (e tecnica).

Ma, nonostante la grinta e le occasioni create, non molte ad essere sinceri, il risultato non cambia più fino alla fine. Prima sconfitta stagionale ma tutti sotto la gradinata a ricevere applausi e cori dalla Est, che col suo calore e colore è la vera vincitrice della giornata. Resta ancora molto da registrare, ma l’essere usciti dal terreno di gioco con la maglia sudata e la reazione d’orgoglio dopo il 3 a 0 ci fanno ben sperare per il futuro e continuare a cantare a squarciagola “voglia di stringersi e poiiiii..”.Stando davvero stretti e uniti siamo infatti sicuri che ci prenderemo le nostre soddisfazioni in questo difficile girone di Seconda Categoria.V